Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Textos sobre Agricultura madeirense no Diário de Notícias da Madeira (1.ª série, quinzenal - de 9.9.2007 a 13.6.2010; 2.ª série, mensal, de 30.1.2011 a 29.1.2017; 3.ª série, mensal de 26.2.2017 a ...)
Este texto foi publicado no dia 31 de Julho de 2011, na revista "Mais" do Diário de Notícias. Ao longo destes sete meses, o "Agricultando" tem procurado divulgar a importância da utilização dos hortofrutícolas regionais e seus derivados na nossa hotelaria e restauração. Ao consumir-se as produções locais, estamos a proporcionar o seu escoamento e consequente aumento do rendimento dos agricultores, contribuindo assim para o estímulo da economia regional. Para os Chefes de Cozinha é uma mais-valia, pois ao utilizarem estes produtos muito frescos e de inigualável sabor, irão apresentar pratos que surpreenderão certamente o visitante e até mesmo o residente. Se no meio rural essa associação da produção agrícola ao sector da restauração é notória na Região, pela proximidade, numa cidade com a dimensão do Funchal, nem sempre isso acontece. Mas felizmente há bons exemplos de hotéis e restaurantes da Capital madeirense que fazem questão de ter "matéria-prima" de origem local, pelas vantagens já mencionadas. O Restaurante Beerhouse (telefone: 291229011) está localizado junto à foz da Ribeira de São João, sobranceiro à Marina do Funchal, obtendo-se deste ponto uma magnífica vista para a cidade e para a "Pontinha" (Porto do Funchal). Aberto em 1994, esta cervejaria dá preferência aos nossos produtos agrícolas, presentes nas entradas, nos pratos principais e nas sobremesas. Uma das especialidades elaboradas pelo Chefe de Cozinha Hilário Garanito e sua equipa, é a joalheira de porco fumada, guarnecida com batatas às rodelas salteadas, cenoura e couve às tiras com cubinhos de "bacon". Os bifes e a açorda de gambas com lagosta são outros dos pratos que também se recomendam vivamente. A acompanhar a refeição, a cerveja não filtrada de fabrico próprio, é a bebida de eleição e dificilmente ficar-se-á por uma imperial. Como sobremesa, sugiro uma irresistível fatia de bolo de noz ou um semi-frio de maracujá. A terminar, quero destacar o serviço simpático e rápido que este Restaurante tem desde o seu início e que é também um dos motivos para se querer regressar.
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.